九三学社漳州市委员会 九三学社漳州
九三学社漳州市委员会
pydjsb.jz380.comwww.gjzsns.com
组织建设
妇委会与三支社调研我市非物质文化遗产传承

漳州列入国家非物质文化遗产名录有哪些,非物质文化遗产与我们有什么关系?带着这一系列问题,12月16日,妇委会与三支社一起,开展了“共同为漳州非物质文化遗产保护、传承和发展尽心尽力”专题调研活动,受到了一次漳州历史文化的洗礼。

活动中,中国传统木偶雕刻艺术的杰出代表徐竹初先生向社员介绍了漳州传统木偶雕刻悠久的历史、特殊的祖传工艺,及其丰富而精美的性格化造型。在漳州非物质文化遗产展示馆,社员们了解到,非物质文化遗产是人类世代相传并视为其文化遗产组成部分的各种传统文化表现形式,以及与传统文化表现形式相关的实物和场所;它既是历史发展的见证,又是珍贵的、具有重要价值的文化资源。我市有着芗剧(歌仔戏)、布袋木偶戏、木偶雕刻、漳州南词等丰富的非物质文化遗产,是我国乃到世界的文化瑰宝。

    习近平总书记曾指出,“历史是城市的灵魂,要像爱惜自己生命一样保护好历史文化遗产。”参加这次专题活动,社员们对习近平总书记的讲话有了更深切的体会,对漳州非物质文化遗产保护、传承和发展多了一份担当的自觉。

上一个: 九三学社漳州市第七支社深入基层开展新农村调研
下一个: 第一支社、龙文区和芗城区支社组织社员参观“龙江颂”
九三学社漳州市委员会 地址:福建省漳州市芗城区打锡巷47号
电话:05962896042 邮箱:zhangzhou93@163.com 备案号:闽ICP备15020848号
闽ICP备15020848号
免责声明