九三学社漳州市委员会 九三学社漳州
九三学社漳州市委员会
pydjsb.jz380.comwww.gjzsns.com
参政议政
九三视点:太多的便民服务电话记不住怎么办?

        九三学社漳州职业技术学院支社社员陈秀娣建议(漳州市政协采用,市政府主要领导批示):整合全市便民服务热线。

        长期以来,漳州市有关部门在业务范围内,面向全市推出了各种便民服务电话,如12345便民服务平台、12319城管投诉电话、96123行政服务投诉电话、110报警服务工作等,这些热线电话,为老百姓办事、求助、申诉等提供了方便,搭建了一个个很好的服务平台,得到了社会广泛的认同。但由于热线电话出自不同部门,数量众多,包括国家部委统一开通电话、省属电话专线、我市自行设置的热线电话等,据不完全统计,在漳州可用的热线电话有50个以上,牵涉的单位也有几十家。不少热线承担了大量的受理任务,发挥了很大作用,但还有不少热线电话不被老百姓周知,使用频率不高,效率低下。此外,还存在同一事项,反映给不同热线,造成重复工作等现象。

为更有序高效的发挥热线作用,进一步提高热线工作效率。建设参照天津等市做法,对全市便民热线进行整合,除报警等特殊服务电话之外,所有的政务服务电话整合到一个热线中(一些老百姓熟知的电话可采取双号共存形式),统一面向老百姓,收到求助、申诉等要求后,经合理分类后,再转给相关部门办理。

上一个: 社省委到我市开展农村住房建设课题调研
下一个: 社市委参政议政委员会召开工作会
九三学社漳州市委员会 地址:福建省漳州市芗城区打锡巷47号
电话:05962896042 邮箱:zhangzhou93@163.com 备案号:闽ICP备15020848号
闽ICP备15020848号
免责声明